コンセプト策定
業種・業態の立案および店舗メニュー等を検討
事業計画策定
策定したコンセプトを基に、
立地条件の調査・評価を実施し、
それに伴う事業計画を作成
出店プロジェクトマネジメント
全工程のスケジュールの作成および
進捗のマネジメントを実施
内装計画/施工業者選定
内装デザインの提案および
デザインレベルに応じた施工業者の選定
取引先(ベンダー)選定
メニュー、コンセプトに応じた
厨房什器、食材のベンダー選定
採用/トレーニング
厨房/ホールなど人的資源の策定
採用活動およびトレーニングの代行
各種手続代行
必要に応じて会社設立等の各種手続きを代行
管理業務全般
人事、労務、店舗の商標登録業種など店舗の必要に応じた各種手続きを代行
会計業務
税理/財務など店舗の必要に応じた各種手続きを代行
マーケティング業務
ホームページ作成、プレスリリースの配信など、メディアへのプッシュの実施
運営オペレーション構築
QSCチェックの実施
HACCP基準などを用いた衛生管理チェック
許認可関連等の随時更新手続き代行
メニュー開発
状況に応じたメニュー開発の実施